منتدى الاحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الاحبة

منتدى الاحبة يرحب بكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طجين السمك في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lekingsimo
المشرف
المشرف
lekingsimo


المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 22/08/2007
الموقع : www.zerasimo.webobo.com

طجين السمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: طجين السمك في الفرن   طجين السمك في الفرن Icon_minitime27th أغسطس 2007, 21:01

المقادير:
سمكة كبيرة من النوع الجيد (القرب، الباجو، التونة....)
زلافة شرمولة
مقادير الشرمولة:
* حزمة كبيرة قزبر وبقدونس
* الملح الخشن حسب الذوق
* أربع فصوص ثوم
* نصف كأس شاي من الماء
* 2 ملعقة حساء فلفل أحمر ناعم
* نصف ملعقة قهوة فلفل حار
* ملعقة حساء كمون
* 2 ملعقة حساء عصير حامض
* 3 ملاعق حساء زيت الزيتون
الطريقة:
* نقطع القزبر والبقدونس ونضعه في مهراس ونضيف الملح الخشن ثم الملح العادي وندق جيدا
* في إناء نفرغ الخليط ونضيف عليه الماء والفلفل الاحمر الحلو والحار والكمون وعصير الحامض وزيت الزيتون.نخلط جيدا.
* ننظف السمكة جيدا ونملأها بخليط الشرمولة جيدا ونتركها جانيا حتى تتشرب الشرمولة جيدا وذلك لمدة ساعتين.

مقاديرالطجين:
* كيلو ونصف بطاطس مغسولة ومقطعة دوائر رقيقة.
* 1 كيلو طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر رقيقة.
* 4 فلافل خضراء مشوية ومغسولة ومقطعة إلى دوائر.
* 4 فلافل خضراء صغيرة حارة.
* كأس شاي زيت الزيتون
* باقة قزبر وبقدونس مقطع أو مدقوق
* ملح وإبزار
* 2 حامضات مقطعة إلى دوائر
* 1 كيلو طماطم منزوعة القشرة والزريعة (البدور) ومطحونة جيدا.

الطريقة:
* في الطاوة التي ستدخل للفرن، نضع دوائر البطاطس ونعمل منها فراش للسمكة، نضع فوق هذا الفراش السمكة، نضع فوقها دوائر الطماطم، ثم الفلفل دوائر، ثم الفلفل الحار، والزيت.
* نرش القزبر والبقدونس المدقوق فوق الطاوة.
* نضيف عصير الطماطم على الشرمولة المتبقية عن السمك ونخلط جيدا ثم نصبها فوق الطاوة.
* نزين بدوائر الحامض.
* ندخل الطاوة لفرن معتدل الحرارة لمدة 40 دقيقة. ولا ننسى أن نسقي الطاوة بعصير الحامض عند منتصف وقت الطهي.
* نترك الطاوة تغلى حتى نحصل على صلصة عاقدة ومخثرة.
* يمكن أن نقدم الطبق بتزيينه بدوائر الحامض والطماطم وبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zerasimo.webobo.com
lekingsimo
المشرف
المشرف
lekingsimo


المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 22/08/2007
الموقع : www.zerasimo.webobo.com

طجين السمك في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طجين السمك في الفرن   طجين السمك في الفرن Icon_minitime27th أغسطس 2007, 21:02

wa3ere chahiye bon doke techof
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.zerasimo.webobo.com
 
طجين السمك في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الاحبة :: المنتديات العامة :: التغذية والصحة-
انتقل الى: